Ingredienti:
225/250 g di farina bianca
50 g di zucchero
1 uovo
75 g di burro
mezzo vasetto (65 g) di yogurt alla vaniglia
1 fialetta aroma alla vaniglia
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
2 mele sbucciate e tagliate fine + 50 g di zucchero
1 tortiera a cerniera 26 cm
come si fa:
Mescolare la farina con lo zucchero e versare sulla spianatoia. Al centro del composto aggiungere l'uovo, lo yogurt, il burro ammorbidito, sale, aroma e lievito. Lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere metà della pasta con un matterello e foderare la tortiera (imburrata e infarinata), fare dei piccoli tagli e distribuire le mele con lo zucchero. Stendere l'altra metà della pasta e coprire il tutto facendo aderire bene il bordo. Fare ancora dei tagli per far uscire l'aria e cuocere al forno (preriscaldato) 180° per 30 minuti. Far raffreddare il dolce e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento