Ingredienti:
250/300 g di farina bianca
150 g di zucchero
100 g di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
burro q.b. per placca da forno
come si fa:
Preparare le mandorle tagliate a pezzetti. Su una spianatoia unite alla farina lo zucchero, lievito, sale, vanillina.
Incorporare le uova e lavorare il composto. Dovrà risultare un impasto omogeneo, (se necessario aggiungere farina) aggiungere le mandorle e lavorare per qualche minuto. Preriscaldare il forno a 180° C. Preparare la placca del forno imburrata, formare dei filoncini di 4 cm di larghezza e cuocere il tutto per 15/20 minuti. sfornate e tagliare i cantucci a fettine da cm. diagonali. Mettere ancora un po' il biscotto in forno per farlo tostare da una parte all'altra. Buonissimi con il vin santo.
Nessun commento:
Posta un commento