lunedì 27 febbraio 2012

Risotto con zucca e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso Arborio
300 g di zucca
200 g di spinaci
1 cipolla piccola
 40 g di burro
formaggio grana grattugiato
brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco

         come si fa:

Scaldare il brodo in un tegame. Tagliare la zucca a dadini e preparare gli spinaci tagliati sottili. In una pentola fare appassire la cipolla tritata finemente con il burro, aggiungere la zucca, bagnarla con un mestolino di brodo per 2 minuti. Unire il riso, mescolare, versare il vino bianco e a fuoco vivace farlo evaporare. Aggiungere un po' alla volta il brodo e mescolare spesso. 3/4 minuti prima della fine cottura aggiungere gli spinaci, mescolare e unire il formaggio (a piacere) grana grattugiato. Togliere il riso dal fuoco, farlo riposare un attimo e servirlo caldo.

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