mercoledì 8 febbraio 2012

Cupcakes alla vaniglia

Ingredienti per 6 cupcakes:

6 stampini medi
70 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
1 fialetta di vaniglia
70 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero

   per la glassa:

40 g di burro ammorbidito
 1 uovo
1 cucchiaio di latte
110 g di zucchero a velo



        come si fa:

Preriscaldare il forno a 190 °C. Insieme al burro ammorbidito e lo zucchero, battere in una terrina fino ad ottenere una crema spumosa. Stacciare la farina e lievito, aggiungerli insieme con latte e vaniglia alla crema. Mescolare delicatamente e mettere il composto nei stampini. Lasciare in forno 15 minuti. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare. Per la glassa: in una terrina battere il burro per renderlo morbido, aggiungere il latte, lo zucchero a velo setacciato e per alcuni minuti battere veloce con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto soffice. Con una spatola stendere la glassa sul tortino e guarnire a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento