Ingredienti per 6 cupcakes:
6 stampini medi
70 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
1 fialetta di vaniglia
70 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
per la glassa:
40 g di burro ammorbidito
1 uovo
1 cucchiaio di latte
110 g di zucchero a velo
come si fa:
Preriscaldare il forno a 190 °C. Insieme al burro ammorbidito e lo zucchero, battere in una terrina fino ad ottenere una crema spumosa. Stacciare la farina e lievito, aggiungerli insieme con latte e vaniglia alla crema. Mescolare delicatamente e mettere il composto nei stampini. Lasciare in forno 15 minuti. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare. Per la glassa: in una terrina battere il burro per renderlo morbido, aggiungere il latte, lo zucchero a velo setacciato e per alcuni minuti battere veloce con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto soffice. Con una spatola stendere la glassa sul tortino e guarnire a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento