venerdì 24 febbraio 2012

Strudel di radicchio

Ingredienti per 4 persone:

1 pasta sfoglia rettangolare
2 cespi di radicchio di Verona
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 scalogno
100 ml di panna da cucina
250 g di petto di pollo
100 g di taleggio
sale e pepe q.b.

              come si fa:

Tagliare finemente il radicchio e lasciarlo un po' in una terrina grande con acqua. Tagliare a cubetti il petto di pollo.
Rosolare lo scalogno tagliato fine con 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente. Aggiungere il radicchio e un goccio di vino rosso per sfumare, sale, pepe e lasciarlo appassire 7/8 minuti. In un'altra padella con l'olio mettere il petto di pollo e dopo un paio di minuti aggiungere la panna, sale e cucinarlo per 5 minuti. Lasciare raffreddare gli ingredienti, tagliare il taleggio a fettine e stendere la pasta sfoglia nella teglia del forno. Fare dei tagli dalle parti esterne. Al centro della pasta mettere il radicchio, il petto, il formaggio e con le parti tagliate coprire come uno strudel. Mettere in forno preriscaldato a 200° C per 20/30 minuti (a seconda del forno). Servire caldo o temperatura ambiente.

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