giovedì 2 febbraio 2012

Scialatielli

Ingredienti:

200 g di farina
200 g di semola di grano duro rimacinata
1 uovo
120 ml di latte intero
40 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio o 2 d'olio d'oliva
1/2 cucchiaino di sale

    come si fa:

Setacciare le farine; in una terrina grande mettere le farine (tenere a parte un paio di cucchiai e aggiungerli se servono), il pecorino, sale, l'uovo. Mescolare, aggiungere l'olio, mescolare e versare un po' alla volta il latte. Lavorare l'impasto per una decina di minuti, deve essere morbido; formare una palla e lasciar riposare per un'ora in luogo asciutto. Poi, tirar la pasta con il mattarello, aggiungendo un po' di farina. Tirare la pasta alta 3 mm e lasciar riposare 15 minuti. Passato il tempo, arrotolare la pasta e con un coltello tagliare la larghezza di 3/4 mm. La pasta la si può tenere lungo come i spaghetti oppure tagliarla a 4 cm. Gli scialatielli si cucinano in acqua salata per 4/5 minuti.

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