domenica 15 aprile 2012
Risotto con gli asparagi verdi
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Arborio
300 g di asparagi verdi
40 g di burro + 1 noce per mantecare
1 bustina di zafferano
70/80 g di formaggio grana grattugiato
brodo di carne q.b.
sale e pepe q.b.
come si fa:
Pulire gli asparagi, far bollire l'acqua salata e lessare gli asparagi al dente. Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere gli asparagi (lasciando in parte le punte) tagliati a pezzetti piccoli, mettere il riso, farlo tostare per 2 minuti e aggiungere il brodo un po' alla volta ben caldo, sale e pepe. Sciogliere con un po' di brodo lo zafferano, aggiungerlo a fine cottura insieme alle punte di asparagi. Grattugiare il formaggio e insieme alla noce di burro mescolare il riso e lasciar mantecare per un paio di minuti a fuoco spento.
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