Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina bianca
200 g di farina di grano duro rimacinata
1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
250 ml di acqua tiepida
passata di pomodoro q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
1 peperone
1 melanzana piccola
2/3 zucchine
250 g di mozzarella per pizza
come si fa:
In una terrina grande setacciare le due farine, aggiungere il sale e mescolare insieme. Mettere gli altri ingredienti, per ultimo il lievito e un po' alla volta l'acqua. Lavorare l'impasto per 5 minuti (se necessita un po' di farina). Ungere di olio la terrina, mettere la pasta e sopra un canovaccio umido. Scaldare il forno a 50° C e mettere a lievitare l'impasto per 1 ora. Nel frattempo tagliare a listarelle (o come si preferisce) le verdure e grigliarle, sale e pepe. Ungere la placca da forno di olio d'oliva e stendere con le mani la pasta, mettere la passata di pomodoro, l'origano e foglie di basilico. Tagliare a cubetti la mozzarella, disporla sopra e per finire le verdure. Preriscaldare il forno a 220° C e infornare per 30 minuti.
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