mercoledì 18 aprile 2012

Pollo, peperoni e speck saltati in padella

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo (300g)
1 peperone rosso e uno giallo (300 g circa)
7/8 fette (affettato) di speck
sale, pepe q.b
olio d'oliva
3/4 fette di pane

      come si fa:

Preparare puliti e tagliati a cubetti i peperoni e il petto di pollo.
In una padella antiaderente far saltare lo speck tagliato a listarelle con un goccio di olio d'oliva. Togliere lo speck e passarlo in una terrina, far saltare i peperoni (se necessita un filo d'olio) nella stessa padella per 3/4 minuti. Toglierli, passarli nella terrina dello speck e di nuovo nella padella il petto a cubetti per 3/4 minuti.
Cotto e dorato il petto di pollo aggiungerlo ai peperoni e mescolare il tutto con un po' di pepe, poco sale e un goccio d'olio. Lo si può servire caldo o a temperatura ambiente, ma buono anche freddo nei mesi estivi.
Nella stessa padella con un filo d'olio far tostare per alcuni minuti il pane a dadini o semplicemente a fette.


P.s. Se gli ingredienti si grigliano e si aggiunge l'olio solo per condire, sono un ottimo piatto leggero per tutte le occasioni.

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