giovedì 19 aprile 2012

Biscottini salati

Ingredienti per 4 persone:

100 g di farina bianca
1 cucchiaio d'olio d'oliva
100 g di robiola
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.
1 bustina di zafferano

     come si fa:


Su una spianatoia setacciare la farina. Al centro unire il tuorlo d'uovo, l'olio, il grana, la robiola, sale, pepe e lo zafferano sciolto con acqua  (un cucchiaio) tiepida. Impastare gli ingredienti e formare una palla di pasta. Arrotolare la palla nella pellicola e porla in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180° C, stendere l'impasto (con un spessore 5 mm) e tagliare a piccoli quadrati con una rotella. Sulla placca del forno coperta di carta da forno mettere i biscottini, fare dei fori con un stecchino e infornare per 10 minuti. Lasciarli poi raffreddare e servire a temperatura ambiente. Ottimi per aperitivo.


Nessun commento:

Posta un commento