martedì 17 gennaio 2012

Pandoro un po' speciale

Ingredienti per 4 persone (volendo si raddoppia il tutto)

Pandoro  3 fette da 1 cm tagliate verticali a forma di stella
gocce di cioccolato (a piacere)
cocco macinato (a piacere)
Caffè amaro
tavoletta di cioccolato fondente (40 g)
2 uova
2 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone   

                                     come si fa:

Preparare il caffè e farlo raffreddare in una ciotolina, tagliare le fette di pandoro.
A bagnomaria sciogliere la tavoletta di cioccolato. In una terrina piccola montare l'albume (solo 1), in un'altra terrina mettere lo zucchero con i tuorli (2), mescolare un po' e aggiungere il mascarpone. Infine aggiungere l'albume montato a neve mescolando (attenzione) dal basso verso l'alto. Dividere poi il composto in due terrine, da una aggiungere il cioccolato, l'altra, 1 cucchiaio di cocco. Bagnare le fette di pandoro con il caffè e a ogni strato la crema. Infine comporre con un po' di fantasia con le gocce di cioccolato e cocco. Lasciar riposare un paio d'ore in frigo e poi servire con una spruzzatina di cacao in polvere.

                 

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