sabato 28 gennaio 2012

Insalata russa delicata

Ingredienti:

300 g di piselli
200 g di carote
500 g patate
50 g di cetriolini sottaceto + quelli che serviranno per la guarnizione
300g di maionese
2 uova
sale grosso
alcune foglie di insalata gentile (o radicchio) per la guarnizione

          come si fa:

Tagliare a dadini da 1 cm le patate e le carote. In due pentole separate, fare bollire l'acqua con sale, cuocere i piselli, nell'altra patate e carote insieme.  Scolare i cetriolini e tagliarli a 1 cm. Cucinare le uova in acqua per 7/8 minuti. Una volta cotte le verdure al dente, raffreddarle sotto l'acqua corrente e poi in una terrina mescolare verdure, cetriolini e maionese. Dare la forma che si desidera e porre l'insalata russa in frigo coperta da pellicola. Come nella foto, rovesciare la terrina  su un letto di radicchio, guarnire con uova tagliate a 1/2 cm e cetriolini.

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