mercoledì 25 gennaio 2012

Focaccia profumata

Ingredienti:

250 g di farina
Mezzo cubetto di lievito per pane (15 g)
un pizzico di sale
1 cucchiaio di rosmarino tritato
+ alcuni rametti interi
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale grosso + 1 cucchiaio d'olio
150 ml circa d'acqua tiepida

                 come si fa:

Versare la farina setacciata in una terrina grande, un pizzico di sale, il rosmarino tritato, l'olio d'oliva e per finire il lievito (sciolto in poca acqua tiepida) e un po' alla volta l'acqua, mescolando con un cucchiaio di legno. L'impasto morbido lavorarlo un po'. Ungere con un goccio d'olio una terrina e mettere la palla della focaccia a riposare (coperta con un panno) per un'ora in un posto caldo. Poi, nella placca del forno unta con l'olio, pressare l'impasto (nella forma che si vuole) alto 1 cm. Lasciar lievitare un'altra mezz'ora, poi irrorare ancora con olio, sale grosso e rametti di rosmarino. Forno preriscaldato a 220 °C per 15/20 min.


Nessun commento:

Posta un commento