mercoledì 2 maggio 2012

Spaghetti con basilico e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

300 g di spaghetti n' 5
300/400 g di pomodorini
20/25 foglie di basilico fresco
50 g di pinoli
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva + altri 2 per condire
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato (grana padano o pecorino)


    come si fa:

 Preparare i pomodorini tagliati a metà o a spicchi. Mettere a rosolare l'aglio con olio d'oliva in una padella grande antiaderente, togliere l'aglio e tostare i pinoli (un paio di minuti circa). Aggiungere i pomodorini, sale e pepe e farli saltare in padella a fiamma media per 2/3 minuti. Cuocere la pasta in acqua salata, preparare tagliato il basilico (non troppo fine), passare in padella gli spaghetti cotti al dente, mescolare aggiungendo il basilico con altro olio e servire il piatto ben caldo con il formaggio grattugiato sopra.




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