giovedì 3 maggio 2012

Focaccia saporita con patate


Ingredienti per 4/6 persone:

200 g di farina bianca
200 g di farina di grano duro rimacinata
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
 1 cucchiaino colmo di sale fino
250 ml di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio d'oliva

3 patate medie e rosmarino q.b.

      come si fa:

Preparare l'impasto della focaccia mescolando (in una terrina grande) la farina setacciata  con il sale. Aggiungere lo zucchero, l'olio, il lievito sciolto in poca acqua e un po' alla volta l'acqua tiepida. Lavorare bene l'impasto, se necessita aggiungere un po' di farina, ungere la terrina d'olio e mettere a riposare la pasta per un'ora circa coperta con un canovaccio.
Mettere a bollire l'acqua salata, tagliare a pezzetti le patate e cuocerle per 2/3 minuti. Scolare, passarle un'attimo sotto l'acqua fredda e condirle in una terrina con il rosmarino tagliato fine e un goccio d'olio. Lasciar riposare le patate. Preriscaldare il forno a 200° C, ungere la placca da forno con olio, stendere l'impasto con le mani, fare dei piccoli tagli e le patate sopra. Infornare per 20/30 minuti.


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