domenica 6 maggio 2012

Farfalle con le noci, mandorle e basilico

Ingredienti per 4 persone:

250/300 g di pasta
4/5  gherigli di noci
8/9 mandorle
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
300/400 g di pomodorini
20/25 foglie grandi di basilico fresco
formaggio pecorino grattugiato (a piacere)
sale e pepe


Tritare le noci e le mandorle. Preparare tagliati i pomodorini a metà o a spicchi, fare rosolare l'aglio con olio in una padella grande. Togliere l'aglio e far saltare in padella a fiamma media i pomodorini per 2/3 minuti, sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, passarla in padella dei pomodorini aggiungendo il trito di noci, il basilico spezzettato e il formaggio. Mescolare il tutto e se necessita, un filo d'olio.



Nessun commento:

Posta un commento