Ingredienti per 4 persone:
500/600 g di carne lessa di manzo (copertina o capel del prete)
2 uova
1 pizzico di noce moscata
50/60 g di formaggio grana grattugiato
la mollica di pane con un po' di latte (mezzo bicchiere scarso)
2 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
passata di pomodoro (400 /500 g)
sale e pepe
come si fa:
Preparare la mollica di pane nel latte per poi strizzarla. Tritare la carne lessa. In una terrina sbattere le uova e versare la carne tritata, la mollica, la noce moscata, il formaggio grana grattugiato e formare delle polpette.
Rosolare in una padella l'aglio con olio, toglierlo e versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e un po' di pepe. Immergere le polpette, aggiungere un po' di acqua, coprire con un coperchio e cucinare a fiamma bassa per 10/15 minuti. Girare un paio di volte le polpette e far asciugare bene il sugo di pomodoro, servire in tavola ben caldo.
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