martedì 22 maggio 2012
Risotto con asparagi, piselli e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
1 o 2 scalogni
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio oliva
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
200 g di piselli freschi
5 o 6 asparagi bianchi
200 g di spinaci freschi in foglia
sale e pepe
brodo di carne q.b. ben caldo
riso Arborio 300 g
formaggio grana grattugiato 60/70 g
come si fa:
Nella padella far rosolare aglio e scalogno, unire gli asparagi tagliati a rondelle (1 cm) e i piselli freschi. Coprite la padella e a fuoco lento cucinare per 5 minuti (se necessita unire un po' di brodo). Agli ingredienti unire il riso, versare il vino e a fiamma alta farlo evaporare, aggiungere il brodo un po' alla volta e cucinare il riso, salare e pepare. Due/tre minuti prima della fine cottura, tagliare sottili le foglie di spinaci, passare in padella mescolando il tutto, aggiungere il burro e formaggio per mantecare, spegnere il fuoco, lasciar riposare un attimo e servire in tavola.
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