lunedì 5 marzo 2012

Torta di mele e fichi


Ingredienti per 8 persone:

2 uova
250 g di farina bianca
50 g di burro sciolto
1 bicchiere di latte fresco intero
2 cucchiai di marmellata + 2/3 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero
 3/4 mele (circa 400 g)
100 g di fichi
succo di 1 limone + 1 cucchiaio di zucchero

       come si fa:

Sbucciare e tagliare a fettine fine le mele e i fichi; mettere in una terrina  lasciando macerare (30 min.) con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Preparare lo stampo di una tortiera (24/26 cm) imburrato e infarinato. In una terrina piccola montare gli albumi; in un'altra più grande mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, il latte, la farina e il lievito setacciato. E per finire gli albumi facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto. Preriscaldare il forno a 180° C. Versare la pastella nella tortiera e aggiungere le mele sopra. Sciogliere la marmellata con l'acqua in un pentolino per 2 min. a fuoco medio e versare sopra le mele. Infornare per 40 /45 minuti. Farle raffreddare la torta e cospargere con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento