domenica 25 marzo 2012

Gateau di patate


Ingredienti:

5/6 patate di media grandezza
4 uova
1 mozzarella
40 g di burro
formaggio grana grattugiato (80 g)
150 g di prosciutto cotto affettato (gusto delicato) o 150 di speck affettato (gusto saporito)
sale e pepe

         come si fa:

Preparare le patate tagliate sottili e cucinarle a vapore. Ancora calde schiacciarle in un contenitore con il burro. Lasciarle raffreddare un po' e nel frattempo in una terrina mettere la mozzarella a tocchetti, il prosciutto spezzettato, le uova, formaggio grana grattugiato, sale e pepe. Preriscaldare il forno a 180° C, imburrare e mettere il pangrattato su una pirofila. Passare le patate nel composto mescolando il tutto, poi nella pirofila e infornare per 30 minuti circa. Servire caldo o a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento