giovedì 15 marzo 2012

Timballo di riso, peperoni e piselli

Ingredienti per 6 persone:

300 g di riso Arborio
200 g di piselli
2 peperoni (1 giallo, 1 rosso)
200 g di mozzarelline
70/80 g di grana grattugiato
30 g di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva
pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
3/4 cucchiai di passata di pomodoro

      come si fa:

Lessare i piselli (surgelati) per 7/8 minuti in acqua salata. Tagliare a fettine sottili i peperoni e rosolare l'aglio con olio in una padella antiaderente; aggiungere i peperoni e cucinarli mettendo la passata per 7/8 minuti a fiamma media - alta.
Lessare il riso per 10 minuti e metterlo in una terrina con il burro e formaggio grana. Preriscaldare il forno a 180° C, prendere una tortiera a forma di ciambella, imburrarla e mettere il pangrattato. Al riso mescolare i peperoni e i piselli. Mettere metà composto nella tortiera, aggiungere le mozzarelline tagliate sottili,  infine il restante riso, premere con un cucchiaio e infornare per 15/20 minuti. Servire caldo o a temperatura ambiente.

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