mercoledì 21 marzo 2012
Risotto coi carletti (scrizioi)
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso arborio
Brodo di carne (1 litro circa)
300/400 g di carletti
2 spicchi di aglio
1 scalogno
2 cucchiai d'olio d'oliva
25 g di burro
formaggio grana
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
sale e pepe q.b.
come si fa:
Pulire e lavare i carletti, scaldare una padella, mettere le erbette, coprire con un coperchio e lasciarli cuocere 2/3 minuti con la loro acqua. In un'altra pentola con olio far appassire lo scalogno tagliato fine e l'aglio. Aggiungere il riso e mescolare. Il vino e lasciar evaporare. Mettere un po' di brodo ben caldo e lasciar cucinare il riso. Sale e pepe. 5 minuti prima che il riso sia cotto, aggiungere i carletti e finire la cottura. Spegnere il fuoco, mescolare un attimo con il burro e formaggio grattugiato, lasciar riposare un minuto e servire il riso.
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