domenica 28 ottobre 2012
Torta con i pinoli
Ingredienti:
300 g di farina bianca setacciata
100 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 fialetta aroma limone o vaniglia
30/40 g di pinoli
zucchero a velo
x la crema pasticciera ho usato 300 g di latte e una bustina di preparato
come si fa:
Setacciare su una spianatoia la farina, disporla a fontana, unire l'uovo, lo zucchero, aroma, burro (a temperatura ambiente) e il lievito. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla morbida.
Imburrare e infarinare una teglia a cerchio apribile da 24 cm e preriscaldare il forno a 170°C.
Stendere con il matterello (aggiungere un po' di farina se necessario) 3/4 di pasta e passarla nella teglia, usare la forchetta per fare dei buchi. Preparare la crema pasticcera con il latte a temperatura ambiente e il preparato. Versare la crema sopra la pasta e stendere con il mattarello la restante pasta. Dividere la pasta tirata in quattro spicchi e adagiarla con l'aiuto di una spatola sopra la crema. Premere un po' con le mani e fare dei buchi con la forchetta. Versare un cucchiaio di latte e stenderlo sopra. Mettere i pinoli in un piattino e bagnarli con un paio di cucchiai di latte e passarli sopra la torta. Infornare per 15/20 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata mettere lo zucchero a velo.
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